Еще раз о тайской кухне

Национальная кухня Таиланда — настоящая гордость местных жителей. Ей присуща изысканной восточной кухни, достигаемая посредством щедрого использования различных трав и специй. И это неудивительно, так как на неё значительное влияние оказали рецепты, привезенные из Индии и Китая, где, как известно, приправы являются едва ли ни главным ингредиентом. Среди наиболее распространенных специй, используемых в тайских блюдах, можно выделить следующие: перец чили, имбирь, кориандр и базилик.

 

Интересной особенностью техники готовки тайских поваров является тот факт, что они не склонны к соблюдению точных пропорций ингредиентов. Более того, зачастую они даже не следуют определенному рецепту. Конечный результат зависит лишь от их воображения и интуиции в выборе необходимых продуктов и специй. Это достойно восхищения, ибо в таком случае их блюда — это маленькие произведения искусства, а они — настоящие художники.

 

Тайская кухня также славится сочетанием, казалось бы, несочетаемого. В частности, одним из её секретов является смешение сладкого, соленого, кислого и горького в одном блюде. Для неподготовленного туриста такое буйство вкуса может показаться ошеломляющим. Посетители этой зачарованной страны отмечают, что, попробовав тайскую кухню, они уже не могут воспринимать как прежде привычные им блюда, ибо они блекнут на их фоне из-за недостатка вкуса, остроты.

 

На тайскую кухню не могло не повлиять географическое расположение страны, характеризующееся приморским климатом. Это во многом определило ингредиенты, преобладающие в национальных блюдах, а именно: фрукты, овощи, травы, рис и, само собой, рыба, морепродукты. Но, определенно, именно рис является хозяином тайской кухни, ибо без него не обходится практически ни одно блюдо. Сам по себе рис не отличается яркостью вкуса, но благодаря своим уникальным соусами и заправкам, тайцам удалось превратить такой невзрачный ингредиент в настоящую жемчужину.

 

Стоит отметить, что тайская кухня пришлась бы по вкусу любому диетологу. Во-первых, тайцы почти не используют молочные продукты, заменяя их аналогами, изготовленными на основе кокосового молока. А кокосовое молоко явно выигрывает по показателям содержания полезных витаминов и питательных веществ. Во-вторых, как уже было сказано: морепродукты — один из преобладающих ингредиентов в блюдах тайской кухни. Различные креветки, кальмары, всевозможные сорта рыбы обеспечивают национальную кухню богатым содержанием полезных жиров. В третьих, тайцы ограничивают свое употребление красного мяса, отдавая предпочтение белому: курице и индейке. Тем самым они снижают объем холестерина, который негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе. И наконец, натуральные фрукты и овощи, которые, в отличие от своих собратьев на отечественном рынке, зачастую не подвергаются обработке различными химикатами, ибо в этом просто нет необходимости.

 

Таким образом, тайская кухня — яркое украшение и достоинство вашего путешествия в Таиланд.

Надоел Таиланд и его кухня? Попробуйте туры во Вьетнам из Москвы от «Амиго- С». Вас ждет незабываемый отдых по отличной цене.

Похожие записи

Пляж Чонг Мон (Choeng Mon) — описание

Пляж Чонг Мон (Choeng Mon) — описание

Опасные животные в Таиланде?

Опасные животные в Таиланде?

Фруктовый рай Таиланда

Фруктовый рай Таиланда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *