Схожесть тайской и испанской еды

Испанская кухня — это очень многогранная область, поскольку она сочетает в себе аж семнадцать различных кухонь, которые и составляют регионы страны.

Самое расхожее мнение об испанской кухне заключается в том, что большинство незнакомых с ней близко считают главными блюдами рыбные. Этакая средиземноморская диета масштабом в целую страну. Отчасти это верно, поскольку во многих рецептах присутствует рыба в качестве основного блюда, но все же главным остается классическое мясо, которые испанцы по праву обожают. Стереотипно, а в данном случае это синоним слову «верно», главное блюдо местной кухни — паэлья, но так же это и широко известный хамон, который являет собой не что иное, как окорок — иными словами, чистое мясо.

Что касается потребления фруктов и овощей — тут тоже все немного иначе, поскольку в среднем испанцы потребляют далеко не те пять единиц, которые предписывает диета.

Оливковое масло, которое, безусловно, тоже является одним из символов испанской кухни, вошло в обиход только с прошлого века, а до него чаще использовались животные жиры, так что этот символ тоже является сравнительно новым.

Еще одной отличительной и запоминающейся чертой этой кухни является сыр. Наверняка, очень многие слышали о таком сорте, как карбалес — проще говоря, сыр с голубой плесенью. Он очень специфичен как на запах, так и на вкус, поскольку он производится из смеси сразу трех разных видов молока, а после, для выдержки, он покрывается — согласно древней традиции — слоем испражнений этих животных и заворачивается в кленовые листья. Разумеется, сейчас процедура куда как проще и гигиеничнее, но сыр не теряет своей популярности.

Другой известный сорт, в переводе с испанского название его звучит, как «утопить курочку», отличен тем, что он очень твердый. Возможно, отсюда и этимология названия — насухую проглотить его довольно тяжело, поэтому он всегда подается с вином.

Вообще, Испания славна своими сырами, для каждой местности сорт — свой. Он готовится из коровьего, козьего, овечьего молока, бывает острым и соленым, пресным и даже сладким, а так же радует разнообразием цветовой палитры. Каждый сыр имеет свой неповторимый вкус и рекомендуемый способ подачи — как основное блюдо, как закуска к вину или как деликатес, который создан, чтобы оттенить вкус того или иного лакомства.

Как видите, испанцы тоже любят острое как и тайцы, но ингридиенты используются другие.

Когда едете в путешествие не забудьте термос. Но где купить хороший? Очень просто — здесь . И только здесь вы будете уверены в хорошем качестве термоса.

Похожие записи

Знакомство с Малайзией

Знакомство с Малайзией

Существующие виды биткоин-миксеров и их отличия

Существующие виды биткоин-миксеров и их отличия

Толщиномеры лакокрасочных покрытий: описание и разновидности

Толщиномеры лакокрасочных покрытий: описание и разновидности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *