Таиландская кухня: рис здесь популярнее чем пицца

Таиланд – страна ярких красок, и кухня у нее такая же красочная. В ней есть, как и традиции коренных жителей, так и нотки оказывавших стран влияние на нее. Рассмотрим подробнее.

Несомненно, главным продуктом на столе у тайца будет рис. Рис особого качества имеет здесь массу разновидностей и по цвету, и по вкусу, и по вкусу. Существуют слухи, что даже есть такой рис, который может оказывать опьяняющие действие на употребляющих его людей.

После риса идет лапша, которая так же ценится тайцами. Ассортимент так же велик и для каждой имеется свое специальное применение.

Жители Таиланда едят мясо, но достаточно редко. Причина этого скрыта в его дороговизне, а не вкусе, да и тайцы прекрасно заменяют его морепродуктами.

Пицца здесь не так популярна как в Европе. Тем не менее, если вы в Казахстане и вас интересует пицца, то заказать ее можно у компании «Топперс». Здесь представлена пицца любого вида по доступной цене. Убедитесь, перейдя по ссылке выше.

Морепродукты – это самый используемый ингредиент любого блюда в Таиланде. Страна с выходом в море! Что же тут удивительного? Поэтому здесь широкий ассортимент таких блюд, которые только одним видом заставят истекать слюнками.

Кухня Таиланда – пикантная кухня. Здесь любят приправы, соусы – презирая пресную еду. Дадим вам совет – будьте готовы к особо пряным салатам, хлебу, даже простые напитки здесь подаются с приправами!

Изобилие фруктов и овощей в тропической стране вас не должно удивить. Здесь одних сортов банана насчитывается около 20. Уверяем, вы найдете любой фрукт и овощ!

С продуктами мы разобрались, давайте поговорим немного о приготовлении блюд тайской кухни. Если вы собрались четко отмерять каждый грамм на весах и следовать указаниям рецепта – забудьте об этой кухне! Даже в ресторанах повара делают все исключительно «на глаз»!

В чем же секрет идеального приготовления блюда? В гармонии между всеми вкусами: сладостью, горькостью, остротой, соленостью, кислотой – так рождается пикантность!

Поверьте, здесь вас не будет раздражать долгое ожидания вашего заказа – ведь Таиланд славится своей скоростью в приготовлении блюд. Главный принцип всех поваров – сохранить свежесть каждого продукта!

Каждый повар в Таиланде художник, но не каждый художник повар. Принести неоформленное блюдо было бы непростительно! Каждое из них представляет из себя особый кулинарный шедевр, преподнесенный как произведение искусства своему гостю. Поступить иначе – значить проявить неуважение к себе и к гостю.

Следует знать, что правила приема пищи здесь несколько отличны от других стран. Издревле принято есть всю пищу руками, а не палочками, как полагают многие. Затем появились вилки и ложки.

Примечательный факт – едят исключительно ложками, а вилкой только накладывают еду на тарелку. Поднести вилку ко рту – верх бескультурья.

Надеюсь после прочтения статьи вы захотели как можно скорее побывать в Таиланде и отведать диковинные блюда, которые не оставят вас равнодушными ни за что! Уверяем вас, вы там встретите несчетное количество изысканные кулинарных шедевром и откроете для себя много нового!

Похожие записи

С чего начинается Таиланд – аэропорт Суварнабхуми

С чего начинается Таиланд – аэропорт Суварнабхуми

В Таиланд своим ходом

В Таиланд своим ходом

Невероятные места Таиланда

Невероятные места Таиланда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *