Тайская кухня и еда. Что попробовать?

Тайская кухня – одна из самых диковинных, самых деликатных и здоровых в мире. В ней сочетаются кулинарные традиции, по большей части, китайской и индийской кухни. Блюда могут сочетать в себе несколько вкусов и ароматов. В тайской кухне повар ни когда не готовит блюда по рецептам и красиво их подаёт. Немаловажный момент – дружелюбие и гостеприимство, таков местный менталитет.

В Таиланде считается, что принципом любого блюда значится первосортность продукта, сочетание специй, утончённость вкуса и приготовление блюда. В Таиланде едят всё, в сочетании кислого, сладкого, и острого. Кухня тайцев либеральна, в ней можно встретить все виды мяса, от рыбы до свинины. Так же в их рацион входит множество вкусных фруктов и полезных овощей.

Блюда в тайской кухне можно подразделить на четыре вида:

— острые;

— неострые;

— салаты;

— овощи;

В основе кухни Таиланда, так как это страна входит в состав Азии, первое место занимает рис. В Таиланде существует множество сортов риса – жасминовый, чёрный, дикий чёрный, красный, коричневый и другие. Рис в тайской кухне может подаваться с самыми разными продуктами. И очень важно, чтобы от риса исходил пар. Так же в основные блюда тайцев, кроме риса, входит лапша, которая тоже очень разнообразна: рисовая, из муки бобов, яичная и другие.

Тропики и море так же сыграли свою роль в специфике тайских блюд, в них важно сочетание и баланс. И чтоб достичь эти цели, тайцы используют самые различные ингредиенты и специи. Два самых присущих ингредиента:

— соус карри;

— кокосовое молоко.

Тайцы пользуются большим количеством острых специй, наиболее известный из которых Карри. Тайцы говорят, что острое надо заедать рисом, поэтому они подают рис на отдельной тарелке к острым блюдам.

У тайцев  популярны блюда из фруктов. В фруктовой лавке можно найти самые простые фрукты дойдя до самых диковинных. Некоторые блюда в Таиланде подаются с мелконарезанными кубиками фруктов, обычно это делается для снятия жжения во рту, после острой пищи. Т.к. фрукты нарезаны маленькими кусочками, нет обходимости брать нож.

Аккуратно нарезанные овощи, самых разных форм преподносят на гарнир.

Ещё одна экзотическая особенность тайской кухни – закуски из насекомых.

Салаты тоже является неотъемлемой частью рациона тайцев. Часто овощи в салат тоже обжаривают.

К блюдам в сфере напитков всегда подаются соки, фруктовые коктейли, ледяная вода или чай со льдом. Алкогольная продукция не очень признана за едой.

Одновременный баланс кислого, сладкого, пряного, острого, солёного, свежесть продуктов и красивая подача придают незабываемый вкус блюдам и оставляют хорошие впечатления от тайской кухни.

Кстати, если вам интересны круизы на теплоходе Карл Маркс, то заказать такое незабываемое путешествие можно в речном агентстве. Достаточно перейти по ссылке выше и сделать пару кликов.

Похожие записи

Чаи в Таиланде

Чаи в Таиланде

Страна улыбок — Таиланд

Страна улыбок — Таиланд

Чем хорош Таиланд?

Чем хорош Таиланд?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *